Caiettes

Le patate al centro dell’attenzione.

 

Ingredienti

  • Patate di Montagna
  • Uova
  • Cipolla
  • Salvia
  • Porri
  • Farina
  • Toma

 

 

 

 

 

Preparazione

In un contenitore grattugiare le patate di montagna crude, aggiungiamo un uovo, aggiungiamo la cipolla tritata finemente, un pizzico di salvia, i porri precedentemente passati in padella, in ultimo aggiungiamo la farina in modo di poter ottenere in impasto sufficientemente consistente per poter fare dei grossi gnocchi. Mescoliamo tutti gli ingredienti che abbiamo messo nel contenitore e nel caso aggiungiamo un pò di farina per raggiungere la giusta consistenza. Ricaviamo dall’impasto delle piccole quagliette. Passiamo alla cottura in acqua bollente e abbondante immergendole per circa 20 minuti. Terminata la cottura si scolano e si mettono in una pirofila di terracotta e si condiscono con cipolla soffritta e una dose abbondante di toma. Rimettiamo il tutto in forno per altri 20 minuti a 180 gradi e allo scadere del tempo, le nostre Caiettes sono pronte per essere gustate.